9297威尼斯真人|主頁欢迎您!

当前位置: 首页 > 9297威尼斯澳门 > 工作动态

赣州市生态环境保护委员会办公室组织召开2021年前三季度大气污染防治重点工作预警提醒会

来源:市生态环境局发布时间:2021-11-18 08:43:05访问量:



为贯彻落实全省2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动推进视频会和市第二次环委会会议精神,全面推动大气环境突出问题整改,11月17日上午,市环委会办公室组织召开2021年前三季度大气污染防治重点工作预警提醒会。市环委会办公室主任傅小新主持会议并讲话,市环委会办公室副主任林宗圣、大气专委办公室副主任邓智勇,市生态环境局综合科、监测科、大气科主要负责人,有关县(市、区)政府分管领导、生态环境局、住建局、城管局、工信局等职能部门主要领导参加会议。


会议通报了有关县(市、区)2021年前三季度重点大气污染防治工作存在的问题,有关县(市、区)政府分管领导做表态发言。


会议指出

要一如既往高度重视大气污染防治工作,严肃认真对待预警提醒,对标对表采取针对性措施扎实推进涉气重点、难点问题整改,及时扭转不利局面,决战决胜“十四五”蓝天保卫首战。


会议要求

要充分认识到“十四五”蓝天提升攻坚战的难度更大,环境空气质量改善的空间更小,要牢牢守住“环境质量只能更好,不能变坏”这一底线、红线,持续细化大气污染综合治理措施,深挖大气主要污染物总量减排空间,多措并举推动大气污染防治工作再上新台阶。


会议强调

要增强做好大气污染防治工作的紧迫感,总结经验教训,抓前抢早部署,对标对表加快大气环境突出问题整改;要提升大气污染治理工作的科学性,实施“人防”+“技防”监管模式,实现污染源精准锁定、快速处置;要强化大气污染防治责任落实的有效性,加快补齐网格化巡查短板,利用新媒体严格曝光负面典型案例,对整改不力、失职失责的,采取约谈、问责等方式,倒逼主体责任全面压实。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览