9297威尼斯真人|主頁欢迎您!

当前位置: 首页 > 9297威尼斯澳门 > 工作动态

傅小新在龙南调研

来源:市生态环境局发布时间:2021-06-15 11:11:05访问量:

为贯彻落实市政府主要领导在龙南调研指示精神,推进中央环保督察反馈问题整改,6月13日,局党组书记傅小新一行到龙南市调研督导生态环境保护工作,为企业现场解决问题。


图片
傅小新一行看现场、进企业、督进度、问成效,先后来到龙南黄沙小流域稀土尾水处理站、联茂电子科技、志浩电子科技、金豪金属表面处理产业园、渡江镇莲塘村砖厂进行督导调研。
图片
图片

在黄沙小流域稀土尾水处理站,傅小新听取了稀土尾水处理情况的汇报,分别到处理站入水口和出水口,察看尾水收集和排放情况。他指出,企业要加大技术研发力度,攻克稀土开采产生的尾水处理难题;要研究在枯水和丰水时期不同情况下的尾水处理办法,确保处理设施正常运转,稳定达标排放。


图片

在联茂、志浩电子科技和金豪金属表面处理产业园,傅小新实地察看了企业生产工艺和流程,对企业有关大气、水和重金属等总量指标诉求现场进行了答复。他要求,企业要加大技术升级改造力度,通过技术革新减排提高污染物总量指标供应能力;局有关科室要加大业务指导,抓紧摸排全市范围内污染物减排项目,向县(市、区)党委、政府提供有益的减排建议,深挖减排潜力。


图片
图片
在渡江镇砖瓦窑整治现场,傅小新对龙南高度重视中央环保督察反馈问题整改,准备整体搬迁存在问题的砖瓦窑企业表示肯定。他要求,问题整改行业主管部门和属地党委、政府要切实扛起中央环保督察整改政治责任,以对人民高度负责的态度确保整改到位。

图片

傅小新强调

一是要增强服务意识。生态环境部门要把讲政治放在首位,带头落实“六稳”“六保”要求,在严格监管的前提下主动服务企业、帮助企业,为企业解决实际问题,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展。

二是要狠抓问题整改。始终把中央环保督察反馈问题整改当作重大的政治责任抓紧抓好,严格按照制定的整改措施落实到位,坚决反对虚假整改、表面整改,切实维护人民群众的环境权益。

三是要坚持统筹兼顾。要站在全市的角度,围绕市委、市政府决策部署,以“一盘棋”的思想推进生态环境保护各项工作,统筹解决各地、各部门涉及环境保护各类指标等问题。
局党组成员、副局长邓智勇,局办公室、水环境科、大气科和属地生态环境保护部门主要负责人参加调研。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览