9297威尼斯真人|主頁欢迎您!

当前位置: 首页 > 环境管理 > 环评机构管理

《生态赣州》专栏 | 市生态环境局:加快项目环评审批 助力优化营商环境

来源:发布时间:2021-11-19 09:32:18访问量:


    今年以来,市生态环境局深入贯彻市第六次党代会精神,按照市委提出的营造比肩大湾区的营商环境要求,进一步加大“放管服”改革力度,千方百计帮助企业纾困解难,用实际行动助推赣州建设革命老区高质量发展示范区。


    近日,市生态环境局环评工作负责人来到了北京中科三环(赣州)新材料有限公司,就项目环评审批相关事宜与企业负责人进行沟通。



北京中科三环(赣州)新材料有限公司


  • 中科三环是中国第一、全球前三的钕铁硼稀土永磁材料供应商,该公司在赣州投资的高性能烧结钕铁硼磁体项目对促进赣州稀土产业高质量发展具有重要意义。在市生态环境局主动协调沟通服务下,企业项目环评审批方面目前已经顺利取得了环评批复。


  • 北京中科三环(赣州)新材料有限公司主要经营:稀土功能材料销售、磁性材料生产、销售,新材料技术研发等。如今企业取得了环评批复,正紧锣密鼓地开工建设。

    今年以来,市生态环境局全力服务重大项目“百日攻坚”,主动破解制约项目建设的困难和问题。市生态环境局协调省生态环境厅,推动解决了龙南金豪电镀集控区、江钨集团企业搬迁、江西络鑫科技、江西金力永磁、北京中科三环等一大批省市重点项目环评审批、重金属总量等方面存在的制约问题,全力推动重大项目开工建设提速。

    全市1-10月已环评审批或登记项目1949 个,其中由企业自主登记备案项目1305 个,涉及项目总投资额1406亿 元。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览