9297威尼斯真人|主頁欢迎您!

当前位置: 首页 > 9297威尼斯澳门 > 县级动态

区县动态|“绿盾2021”自然保护地强化监督核查组到大余开展实地核查

来源:市生态环境局发布时间:2021-11-23 08:49:38访问量:

    近日,省“绿盾2021”自然保护地强化监督核查组到大余县开展“绿盾2021”自然保护地强化监督实地核查,大余县委书记韩相云陪同核查。


    核查组一行先后来到大余章水国家湿地公园杨超逵养猪场、大余章水国家湿地公园滩头水电站开展核查。现场认真听取了大余县开展“绿盾2021”自然保护地工作的情况汇报。通过现场核查,对大余县“绿盾行动”自然保护地整改效果予以充分肯定,并指出要进一步提高思想认识,统筹协调好各方力量,强化生态保护工作。


    “绿盾”专项行动开展以来,大余县高度重视自然保护地保护工作,成立了由县人民政府分管副县长为组长,各责任单位负责人为成员的整改工作领导小组。赣州市大余生态环境局通过组织相关工作人员实地核查、查阅资料、对比大余章水国家实地公园矢量图等方法对自然保护地遥感监测的疑似问题逐一进行核查,制定了整改方案,按照方案要求确保整改到位。在日常工作中,对自然保护地实行全方位巡查,常态化管理。2019年核查整改问题3个,完成整改销号3个;2020年核查整改问题3个,完成整改销号3个;2021年无核查整改问题,整改完成率100%。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览