9297威尼斯真人|主頁欢迎您!

当前位置: 首页 > 9297威尼斯澳门 > 县级动态

区县动态|梅旭军、陈婷婷调研督导赣江干流赣县段II类水质达标治理整改工作

来源:赣县生态环境局发布时间:2021-10-13 12:30:32访问量:

    10月10日上午,赣县区委常委、区政府常务副区长梅旭军,区政府副区长陈婷婷深入储潭镇稀金谷指挥部门口污水排放口施工工地等现场一线,调研督导赣江干流赣县段II类水质达标治理整改工作。


    在储潭镇稀金谷指挥部门口污水排放口施工现场,梅旭军、陈婷婷实地察看了污水治理设备安装进展情况,了解工期安排计划,梅旭军要求施工单位10月20日前必须全部安装到位和进水调试,确保10月30日前污水达标排放。


    在湖江镇镇江村圩镇的湖江中学、育才路东南角和西北角生活污水排放口整治工地,梅旭军、陈婷婷详细听取了湖江镇主要负责同志的汇报后,要求必须利用当前的晴好天气抓紧施工,倒排工期、挂图作战,10月20日前必须确保污水治理设备安装到位、调试到位。


    在湖江镇石伍村杰住牛坑口水库养殖现场,梅旭军、陈婷婷详细察看了库湾水质改善情况,听取了库湾水产养殖整治情况汇报,梅旭军要求湖江镇政府要进一步加大整治力度,牵头组织生态环境、水利、农业农村、公安等部门再次开展一次联合执法,再次清理增氧机等养殖设施,对逾期未整改到位的养殖场实行强制措施,确保10月20日前整治到位、水质达标。




梅旭军强调,一要提高认识,充分认清赣江干流Ⅱ类水达标治理的重大意义。区生态环境局、区农业农村局、区水利局、储潭镇政府、湖江镇政府、沙地镇政府和有关责任单位切实扛起赣江干流水生态环境保护的政治责任,加快推进污水治理设施建设进度,库湾养殖要以点带面扎实推进水质改善和治理措施;二要紧盯问题,采取有力有效措施坚决整改到位。未整改到位或成效不明显的问题,各责任乡镇和单位要紧盯不放,优化调整整治措施,狠抓整改。要对标对表,倒排工期,全力推进问题整改;三要跟踪成效,全力确保整改任务落地见效。区生态环境局要牵头组织好,加快与市级部门协调销号工作,一项一项挂图作战,压实责任,挂账销号。要以抓铁有痕、踏石留印、扭住不放、一抓到底的工作作风,深入推进问题整治,所有问题务必在10月20日前整改到位、现场核查到位。

区生态环境局、区农业农村局、区水利局等单位和储潭镇、湖江镇、沙地镇主要负责同志陪同调研。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览